わたわた夕ご飯

夏の土用も本番!というわけで、気合いを入れて夕飯を作ってみました。木の花から頂いた野菜とうちで採れた野菜のコラボです。

夏の納豆汁
モロヘイヤ・オクラ・紫タマネギの納豆汁
タマネギがアクセントになってヌメヌメトリオが美味しいです。

空心菜
ニンジンと空心菜の中華風炒め
ごま油で炒め、五香粉を効かせています。空心菜は子どもたちも大好きです。

ナスピー炒め煮
ナスと甘長唐辛子の素揚げ浸し
油で揚げてから、出汁醤油に浸しました。ご飯ばくばくいけます。

フライドボテト
掘り立ての新じゃがのフライドボテトです。

インゲンサラダ
サヤインゲンはタマネギドレッシングでいただきました。

トマトオリーブ
トマトサラダWithバルサミコオリーブオイル
バルサミコ酢・塩・オリーブオイルを混ぜたものをトマトに添えました。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。