カボチャ焼き

カボチャ着果開始
3本仕立てのカボチャが着果期に入りました。3番花から着果させていきます。そこそこ子づる3本の揃いは良いです。3本とも着果するといいな。中には草勢が強く2番花から着果させているものもあり、また3番花の2節上に4番花が来ているものもあり、うまくいくと1蔓2果のものも出そうです。着果後は草勢が負けないように管理していかないとね。

で、2番果までは調整のために小さいうちに摘果していたのですが、中には見逃して、相当育ってしまったものもあり・・・・。

きっとズッキーニのように食べたら美味しかろうということで、ガーリックオイル、塩、胡椒をかけて、グリルで焼いてみました。
摘果カボチャオーブン焼き
これは美味しい!

癖はなく、ズッキーニよりきめ細かな肉質で、わたの部分はとろりとして美味しいです。
今まで何で知らなかったんだ〜っていう味でした。

カボチャ作っている方、是非お試しあれ。



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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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