キムチ鍋

1週間前に漬けた大根キムチが発酵してきており、いい味になってきました。一部取り出して、今日はキムチ鍋にしてみました。
キムチ仕上がる キムチ鍋材料
実はわた家にはまだトマトがあるのです。霜で終了したときに完熟一歩手前だったものをとっておいたもの。日持ち良いのでまだまだ食べられます(^^)v

完成!
キムチ鍋ぐつぐつ
最初にごま油でキムチを炒めてコクをだし、味付けは愛知県産の豆味噌です。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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