やまくらげ

今年はステムレタス(アスパラガスレタス)の苗をもらったので、少しだけ庭の空いたところにつくりました。せっかくなので、乾物(やまくらげ)に加工してみることにします。
やまくらげ1
作り方は、皮をむいて4つ割にして干すだけ。
やまくらげ2
干す前と干した後の比較。カンピョウみたいに細くなってしまいます。

試しに車で干してみることに。
やまくらげ3

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。