やまくらげ

今年はステムレタス(アスパラガスレタス)の苗をもらったので、少しだけ庭の空いたところにつくりました。せっかくなので、乾物(やまくらげ)に加工してみることにします。
やまくらげ1
作り方は、皮をむいて4つ割にして干すだけ。
やまくらげ2
干す前と干した後の比較。カンピョウみたいに細くなってしまいます。

試しに車で干してみることに。
やまくらげ3

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。