納豆菌ボカシ

納豆菌を使った屑大豆ボカシの試行中のつづき。全体に菌が回り、匂いはすっかり納豆です。たっ食べたいっていう衝動に駆られますが、食べてません(笑)。納豆菌の種類により香りが微妙に違います。なかなか面白いです。
納豆ボカシ 発芽試験
できたボカシの性質を調べるため、土に混ぜ、コカブの発芽試験をしてみることにしました。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。