カボチャのタネ

もうすぐ農業シーズン本格始動しますが、わた家では、カボチャのタネとりが真っ盛りです。カボチャは昨年8月に収穫したもの。元々日持ちの良い品種を地力で育てると更に日持ちの良い果実になります。そのタネは果実内でじっくり熟していき、熟し切ると果実が軟化し始めるので、その頃になったら果実を食べて同時にタネとりをします。800粒くらいのタネがとれました。何とか今年の栽培に足りそうです。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ