ペパロンダイコン

煮崩れしにくい三浦大根の緻密な肉質と美味しさを生かしたダイコンのペペロンチーニ風。
1. 皮むき器で長くスライスした大根をさっとお湯をくぐらせて水気を切る。
2. エクストラバージンオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りをだす。香りが出たら塩を加えておく。
ダイコンのペパロンチーニ風1
3. ダイコンを加えて炒め合わせて出来上がり。
ダイコンのペパロンチーニ風2
パスタでつくるよりも、ガーリックオイルの美味しさがしっかり味わえる一品です。
写真はシイタケも加えて作りました。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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