赤かぶ漬け本漬け

赤かぶ漬けの続き。下漬けは塩分2.5%ではやはり甘過ぎなので、3%超えるまで塩を足しつつ、いったん上げました。
赤かぶ漬け本漬け
砂糖は例年通り6%でまぶしながら樽に戻し、分離した漬け汁に酢を30%配合して戻して、本漬け終了。1週間くらいで食べ始められる予定。今年のは柔らかくて風味も良いので、美味しい物ができそう。楽しみです。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ