かぷしかむな天ぷら

完熟ピートン(赤)、ガブリエルイエローF2(黄色)、牡丹胡椒、万願寺唐辛子の天ぷら4種の盛り合わせ。
ピーマン類の天ぷら
ガブリエルイエローはF1からタネ取りしたもの。確かにばらけているが、出荷に使えなくはないかな。生理障害が少なくて、収量が出そうな感じ。天ぷらにすると甘味と適度な酸味、果肉は柔らかで美味しい。やっぱり黄色が入ると彩りがいっそうキレイだな。

こちらは間引きニンジンのかき揚げ。
ニンジンのかき揚げ
ちょっとピートンも入れてみました。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。