ベジBBQ

今日は「みんなの野菜畑」の活動日。草取りをして、収穫をやって、夕方からBBQを楽しみました。今回のBBQはベジ仕様。獲れた野菜を楽しむことに徹しようという趣向です。
ベジBBQ130814-1 ベジBBQ130814-2
定番の焼き茄子はもちろんのこと、万願寺唐辛子は絶品、オクラは濃厚な味になりました。
焼ミニトマト、これが意外に美味しいのです。
タレは市販のものは使わず、シンプルに醤油+オリーブオイル。
焼きトウモロコシは、甘さが凝縮で大好評でした。
「肉がなくても全然気にならないね」という声も聞かれたのでした。

こちらはスペイン料理の冷たい夏野菜スープのガスパチョ。
ベジBBQ130814-3
これでパスタを絡めてもおいしいかも〜。

そして定番の五平餅。
ベジBBQ130814-4
但し、バジル味噌風味。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。