初収穫

万願寺唐辛子と水ナスが初収穫となりました。早速、わたわたが調理しました。
万願寺唐辛子の焼き浸し。グリルで焼いて出汁醤油につけるだけ。ヘタのところまで食べられます。
万願寺唐辛子焼き浸し
焼き浸し。グリルで焼いて出汁醤油につけるだけ。ヘタのところまで食べられます。

水ナスは一部を糠床へ入れ、いくつかはニンニクで風味をつけた油で生姜焼きにしました。
水ナスニンニク生姜焼き
ご飯ばくばく系おかずですね。果肉がとろっとして美味しかったです。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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