適果料理

ここ数日、わた家はいただきものをつかった料理で食べつないでいます。家で採れる野菜が少ないので実にありがたいです。家で採れると言えば、適果したカボチャも有用な食材なので、ここ数日の料理を紹介します。

適花の天ぷら。まだ着果させるには早いので適花したもの。
適花は天ぷらに
開花後より開花前日のものの方が、花弁がだらっとしないので使いやすいです。200℃でカラッとあげました。

適果トムヤムスープ。
適果トムヤム
適果カボチャがフクロタケみたいな食感になりました。

適果ソテー。
適果ソテー
ニンニクとオリーブオイルで。単純だけど美味しい一品。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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