エイコーン

エイコーン・スクワッシュ(どんぐり南瓜)が採れました。本当はもう少し完熟させるのだけど、日焼けしかけていたものを採ってきてみたものです。
エイコーンスクワッシュ
今年初めて栽培した品目なのですが、想像していたよりも小さい。味の方はどうなんだろう?

というわけで、天ぷらにしてみました。
エイコーンとニガウリの天ぷら
写真ではゴーヤの方が目立ってますが、天ぷら美味しいです。
いわゆるホクホク系ではなく、ネットリ系ですが、そのネットリに甘さが乗ってます。
これは美味しいです。

日持ちするので、今年は冬の貯蔵食糧にして、少しずつタネも取り出しましょう。来年はもっと株数を増やそうと思います。

コメント

コメントフォーム

  • URL:
  • 本文:
  • password:
  • 非公開コメント:
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。