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トマト料理

直売所に出荷するためのポップを作りました。
直売所出荷トマト

ポップに載せるための料理も作りました。
トマト納豆
トマト納豆。納豆もトマトも旨味は同じグルタミン酸。相性バッチリなのです。トマトの水分と酸味で納豆も食べやすくなります。好みですが、マヨネーズ混ぜると、さらに美味しい。

同じくご飯の友。
トマトキムチ和え
トマトキムチ和え。市販のハクサイキムチと刻んだトマトを混ぜて、胡麻油で風味付けします。胡麻油は必須です。

定番といえば、冷製パスタ。
冷製パスタ
トマト2色あるので、それぞれ微妙に味を変えます。赤トマトはバジルやオレガノで風味づけ。黄色系はマージョラムやディル・ウィードで風味付け。

こちらはおまけ。パスタソースや焼きトマト用に合う長卵形の品種。
調理用品種 ピザ生地 野菜ピザ
この季節ならではの新鮮野菜の贅沢なピザです。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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