コカブの間引き

今日は自給用畑のコカブを間引きました。地力のみで栽培しているためか害虫はほとんど着きませんが、生育がゆっくりでようやく間引きです。

間引き菜はさっと下茹でしてから、ニンニクと唐辛子を入れて熱したオリーブオイルで炒めて、塩、胡椒、白ワインをふって、ペペロンチーノ風に仕上げました。
間引き小蕪のペペロンチーノ
葉の苦みもないし、蕪が甘くて美味しかったです。白ワインとも合いました。

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わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

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