fc2ブログ

トマト寿司

トマト寿司つくりました。レシピは木の花ファミリーのFacebook記事を参考にしました。
トマト寿司

トマトの表皮を湯むきし、外側の果肉部分だけにします。
トマト寿司づくり1

寿司飯に乗せる側を素焼きします。弱めの火で表面側まで火を通さないことがポイント。
トマト寿司づくり2
焼けたら一旦トマトを冷まし、握った寿司飯に乗せて出来上がり。
バジルの葉をかざりました。
寿司飯は通常より甘味を控えてつくりました。

タレは、焼いたトマトを冷ましてる間に出た汁に、醤油とバルサミコ酢、オリーブオイルを加えてつくりました。

トマトの心に近い果肉部分は、味噌汁にしました。
トマトとバジルの味噌汁
仕上げにバジルと青シソを加えます。和伊和伊スープですね。

牡丹胡椒とナスの天ぷらを添えて。
ぼたん胡椒天ぷら


トマト寿司。旨すぎです。
スポンサーサイト



カレンダー

06 | 2013/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

わたむすび

最新記事

プロフィール

わたわた

Author:わたわた

わたわた(いしわたかおる)です。料理と野菜を育てることが大好きです。何気ない日常も全てこの地球の表現の1ページ。生命と進化の星、地球を表現すべく、日常の1つ1つに心を込めて「生きる」をやっていきます。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

カテゴリ

月別アーカイブ